Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 декабря 2015 г.

Адам Тейлор | The Washington Post

Страна, в которой можно сесть в тюрьму за публичное ношение шапки Санта-Клауса

"Пока большая часть мира готовится к Рождеству, граждане одной страны могут получить срок, если их застанут за празднованием. Это крошечный нефтяной султанат Бруней", - сообщает Адам Тейлор в The Washington Post.

"В этой стране - анклаве на южноазиатском острове Борнео, окруженном со всех сторон Малайзией, - проживает менее 430 тыс. человек, и порядка 78% из них - мусульмане, - говорится в статье. - В конце прошлого года Министерство религиозных дел Брунея объявило, что мусульманам запрещено участвовать в традиционных христианских празднованиях и что ношение "шапок или одежды, как у Санта-Клауса" будет считаться уголовным преступлением".

"Согласно основанному на шариате уголовному кодексу Брунея, любому мусульманину, выполняющему неисламские ритуалы, грозит штраф до 15 тыс. долларов и до 5 лет тюрьмы, - сообщается далее. - Хотя христианам не запрещено отмечать праздник в кругу семьи, их предупреждают, что свои христианские ритуалы не следует "раскрывать или публично демонстрировать мусульманам".

По данным СМИ, в этом году запрет остается в силе. Местная независимая газета Borneo Bulletin сообщила, что имамы предупреждали паству, чем ей грозит празднование Рождества.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru