Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 февраля 2006 г.

Редакция | New Scientist

Секс с партнером на 400% лучше мастурбации

Любовникам отлично известно, что мужчинам после оргазма обычно нужна передышка, "восстановительный период". Известно также, что оргазм при сексуальном контакте с партнером удовлетворяет больше, чем оргазм при мастурбации.

Теперь ученые полагают, что два эти феномена могут быть взаимосвязаны.

После оргазма в организме мужчин и женщин высвобождается и поступает в кровь гормон пролактин. Этот гормон дает нам ощущение удовлетворения, отражая действие допамина, который вырабатывается в момент сексуального возбуждения.

Стюарт Броди из Университета Пейсли в Великобритании и Тильман Крюгер из Швейцарского федерального института технологии в Цюрихе измерили уровень пролактина в крови у добровольцев обоих полов, которые, посмотрев порнографические фильмы, занимались мастурбацией или сексом для достижения оргазма в лабораторных условиях.

К их удивлению, и у мужчин, и у женщин повышение уровня пролактина в крови в результате оргазма после сексуального контакта с партнером оказалось на 400% выше, чем от оргазма при мастурбации.

Это объясняет, почему мы испытываем большее наслаждение от полового акта с партнером, чем достигая оргазма с помощью мастурбации, говорит Броди. Поскольку повышенный уровень пролактина связывают с проблемами эрекции, это также помогает понять, почему мужчины нуждаются в отдыхе после секса.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru