Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
23 февраля 2007 г.

Дорон Нахум | Maariv

Педофил разгуливает на свободе в Раанане

Несколько дней назад было совершено нападение на 12-летнего подростка из Раананы, который ночью возвращался домой от своего друга. Когда мальчик находился в подъезде собственного дома и вешал на велосипед замок от угона, на него напал неизвестный, заткнул ему рот, изнасиловал и скрылся.

Прошло немало времени, прежде чем мальчик, избитый и испуганный, сумел подняться домой. Плача, он рассказал родителям, что произошло, и те немедленно вызвали полицию.

В полицию для получения свидетельских показаний была вызвана женщина-следователь, которая специализируется на работе с детьми. После того, как следователь допросила пострадавшего, ему была оказана медицинская помощь. Для беседы с мальчиком и его семьей был вызван социальный работник.

Заведующий полицейским отделением Кфар-Сабы подполковник полиции Шалом Борэ рассказал: "Как только в полицию поступила жалоба, группа следователей выехала на место происшествия и подтвердила худшие опасения родителей: речь идет об изнасиловании. На место прибыло подкрепление. Полицейские бригады пытались отыскать насильника. Полиция допросила соседей и прохожих. Полиция оценивает происшествие как чрезвычайно серьезное и определила дело по поиску насильника как первоочередное. На поиски преступника брошены лучшие силы полиции".

Подполковник Шалом Борэ предупредил, что родителям следует следить за своими детьми, но сказал, что не стоит предпринимать каких-то особых действий и впадать в панику.

Следователи собрали с места преступления, которое произошло в подвале дома, вещественные доказательства, могущие служить уликами, и передали их на экспертизу, чтобы составить генетический портрет преступника. В полиции проверяют, выслеживал ли насильник свою жертву или встретил мальчика случайно. "Опытные следователи говорят: "Речь идет о чрезвычайно серьезном, ужасающем случае. Мы прилагаем очень большие усилия, чтобы поймать преступника".

В полиции говорят, что преступник не старше 30 лет, он имеет крепкое телосложение. Речь идет о педофиле, который представляет опасность для детей обоих полов в возрасте до 14 лет. Источник в психиатрических службах сказал, что "обычно такие преступники, если остаются непойманными, возвращаются в район преступления в поисках новой жертвы".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru