Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 февраля 2015 г.

Серджио Раме | Il Giornale

Ренци встретится с Путиным: "Мы в состоянии вмешаться в ситуацию в Ливии"

Против головорезов лучший союзник - Путин, пишет Серджио Раме в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

"Маттео Ренци пытается привлечь Владимира Путина. В будущем месяце он полетит в Москву, чтобы восстановить связь, которая была очень крепкой в то время, когда Сильвио Берлускони был премьер-министром. Но эта связь постепенно разрушалась вследствие позиции, навязываемой Риму Европейским союзом", - пишет автор статьи.

"У Италии не такая разведка, как ЦРУ, но в Ливии мы - номер один, - пояснил премьер. - Нам известно, как обстоят дела в стране... и мы в состоянии вмешаться". Да, если Маттео Ренци действительно хочет активно вмешаться в ситуацию в Ливии, он прекрасно знает, что сильным союзником, который может поддержать его в борьбе с ИГИЛ, является, конечно же, не Барак Обама, а российский президент", - отмечает корреспондент.

Обама уже продемонстрировал желание вооружить украинскую армию, чтобы нанести удар по России, вместо того чтобы остановить кровожадных головорезов ИГИЛ, в последние недели угрожающих Италии. Именно по этой причине Ренци отдает предпочтение дипломатическому пути. Начиная со сближения с Россией. "Мой визит к Путину намечен на начало марта, - объявил премьер. - Важно направить послание о том, что в ливийской партии ключевую роль должна сыграть ООН, и поскольку Россия является постоянным членом СБ ООН..."

Предшествующая операция в Ливии была импровизированной, по словам Ренци. Отправным пунктом в регионе, по мнению Ренци, должен стать президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, недавно заключивший прочный договор с Путиным. Вместе с тем Ренци не упускает случая атаковать Кремль за его роль в событиях на Украине. "Путин несет ответственность за то, что нарушил территориальную целостность Украины, - заявляет премьер. - Если Россия вернется за стол переговоров международного сообщества, нам всем станет спокойнее... Но, чтобы сесть за этот стол, Путин должен уйти с Украины".

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru