Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 февраля 2015 г.

Майкл Р. Гордон | The New York Times

Керри поднимает вопрос о перспективе новых санкций против России из-за Украины

"Примерно через неделю после того, как перемирие на Украине должно было вступить в силу, госсекретарь США Джон Керри встретился со своим британским коллегой, чтобы обсудить введение дополнительных санкций в связи с тем, что, по его словам, является бесцеремонным нарушением Россией соглашения", - пишет журналист The New York Times Майкл Р. Гордон.

"Мы точно знаем, что именно Россия поставляет сепаратистам, - заявил Керри в начале встречи с британским министром иностранных дел Филипом Хэммондом. - Мы не собираемся просто сидеть и придерживаться такой невероятно малодушной линии поведения в ущерб суверенитету и территориальной целостности определенного государства".

"После встречи Керри заявил журналистам, что на рассмотрении находятся более серьезные санкции, и добавил, что, как он ожидает, президент Обама примет решение о том, какие меры предпринять, в ближайшие несколько дней", - передает газета.

"Керри заявил, что администрация Обамы стремилась изобрести санкции, которые она уже ввела, таким образом, чтобы они повлияли на российское руководство без ущерба населению страны. Но, дав очевидное предупреждение Кремлю, Керри сказал, что после усиления санкции будут иметь более широкий эффект, что может привести к большим сомнениям в политике президента Владимира Путина внутри страны", - говорится в статье.

На прошлой неделе Госдеп заявил, что Россия не только поставляла сепаратистам оружие, но также использовала собственные силы при артиллерийском и ракетном обстреле Дебальцево, напоминает Гордон.

С утратой Украиной Дебальцево в западных странах растут опасения того, что Мариуполь может стать следующей целью сепаратистов. "Керри повторил эти опасения в субботу, заявив о причастности России к территориальным захватам", - отмечает издание.

"Однако возмущение в западных столицах еще должно привести к пакету жестких новых мер вроде экономических санкций или поставок оборонительных вооружений украинской армии. И еще остается под вопросом, смогут ли США и их союзники изобрести эффективные ответные меры, направленные против поддержки сепаратистов Россией", - пишет журналист.

"Хэммонд, который в своих публичных заявлениях не высказался определенно о санкциях, также осудил продолжающуюся российскую агрессию, одновременно подчеркнув необходимость поддерживать близкую координацию между европейской и американской стратегиями по Украине", - сообщает газета.

"Британия, Франция и Германия были против того, чтобы поставлять оружие украинским силам, утверждая, что подобное действие приведет к эскалации боевых действий", - говорится в статье.

"Администрация Обамы взвешивает вопрос о том, посылать ли оборонительные вооружения на Украину. Сторонники этого утверждают, что поставки оружия украинцам заставят россиян и пророссийских сепаратистов отказаться от попыток захватить новые территории", - напоминает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru