Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
23 февраля 2015 г.

Боян Панчевский | The Sunday Times

Новый заговор: московские шпионы ведут подрывную деятельность против Киева

"Украинские источники утверждают, что разведслужбы Кремля замышляют "новый Майдан"... По данным источников, Россия намеревается извлечь выгоду из нарастающего общественного недовольства тем, как киевское правительство ведет войну с поддерживаемыми Россией сепаратистами", - пишет The Sunday Times.

При этом "Кремль переключает внимание на традиционно тяготеющую к Европе западную часть страны", однако и "параллельную" операцию по разжиганию сепаратистского движения на востоке страны не прекращает, уточняет автор публикации Боян Панчевский.

Автор цитирует мнение неназванного "высокопоставленного источника в силовых структурах": "Они [российские разведчики] очень успешно используют направленный на [президента Украины Петра] Порошенко общественный гнев для возбуждения акций протеста на почве национализма, чтобы тем самым отвлечь внимание правительства от востока... Их цель - националистические волнения, которые привели бы к новому Майдану и, как следствие, к экономическому и политическому хаосу. После недавних событий добиться этого будет несложно". Собеседник The Sunday Times утверждает, что в заговоре задействованы "украинские политики среднего эшелона".

Источники издания также сообщили, что Порошенко "обдумывает введение военного положения в шести областях Украины, в частности для расширения полномочий силовых ведомств в борьбе с российским шпионажем". Еще один собеседник Панчевского, связанный с батальоном "Азов", сказал следующее: "Если правительство не справится ни с защитой страны, ни с искоренением коррупции, нам потребуется новый Майдан, чтобы избавиться от него - и наши батальоны смогут в этом помочь".

Источник в украинской разведке подтвердил The Sunday Times, что на западе страны нарастает недовольство ходом боевых действий: "В западных регионах Украины у многих есть ощущение, что они и так близки к Европе, и им не хочется гибнуть в войне с Россией на востоке. Они говорят: "Давайте обойдемся малой кровью". Кремль, пользуясь такими настроениями, мутит воду в нашей стране".

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru