Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
23 февраля 2018 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путин снова защищает Асада

Бойня в Сирии продолжается, но слабое негодование ООН не способно остановить Владимира Путина в его решимости защитить Башара Асада, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье, комментируя бомбардировки Восточной Гуты.

Совет Безопасности ООН в четверг собрался обсудить предложение Швеции и Кувейта о 30-дневном прекращении огня. Должно было пройти голосование по резолюции, но Россия в последний момент предложила внести изменения, сообщает газета.

"Министр иностранных дел Сергей Лавров не желает, чтобы текст распространялся на группировки "Исламское государство"* и "Аль-Каида"*. Но это лазейка, призванная позволить Асаду бомбить кого угодно из оппозиции, называя их террористами. Поэтому странам ООН оставался выбор между тем, чтобы голосовать за одобрение мер, которые не остановят бомбардировки, и риском российского вето", - говорится в статье.

"Отметьте это очередное фиаско как еще один пример того, что Барак Обама любил называть "коллективной безопасностью". В ООН она обычно означает отсутствие безопасности вообще", - резюмирует издание.


*"Исламское государство" (ИГИЛ), "Аль-Каида" - террористические группировки, запрещенные в РФ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru