Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
23 января 2009 г.

Игал Шлейфер | The Christian Science Monitor

Блоги и YouTube - новое поле битвы конфликта в Газе

Война в секторе Газа между Израилем и "Хамасом" велась не только с помощью пуль, бомб и ракет, но и с помощью ударов по клавиатуре, пишет The Christian Science Monitor.

Наблюдатели утверждают, что с помощью Facebook, YouTube и других ресурсов Интернет-сообщество участвовало в формировании новостей и пыталось влиять на общественное мнение самым беспрецедентным способом, пишет Игал Шлейфер.

"Шли две войны. Одна велась на земле, параллельная разворачивалась в виртуальном пространстве", – отмечает Амира аль-Хуссейни, редактор Global Voices Online по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки, веб-сайта, объединяющего блоггеров со всего мира.

Виртуальная война в Газе была беспощадной, пишет газета. Хакеры с обеих сторон старались завалить веб-сайты. Одна из хакерских атак переводила трафик с нескольких израильских ресурсов на страницу с антиизраильскими высказываниями. На Facebook оперативно создавались и привлекали сотни тысяч участников группы в поддержку обеих сторон.

Силы обороны Израиля основали собственный канал на YouTube, который показывал репортажи с беспилотных летательных аппаратов, круживших над Газой, а палестинцы ответили запуском Palutube.com, демонстрируя разрушения Газы.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru