Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
23 января 2009 г.

Алан Битти и Джефф Дайер | Financial Times

США утверждают, что Китай "манипулирует" своей валютой

Тим Гейтнер, кандидатуру которого президент Барак Обама предложил на пост министра финансов США, в четверг обвинил Китай в "манипулировании" своей валютой, пишет The Financial Times.

Как отмечают авторы статьи Алан Битти и Джефф Дайер, это высказывание ознаменовало собой первое публичное выражение позиции администрации Барака Обамы по вопросу, который станет одним из основных предметов международных экономических отношений.

США на протяжении долгого времени подозревали, что Китай искусственным образом занижает стоимость своей валюты с целью увеличения экспорта в ущерб американскому бизнесу. Однако администрация Буша никогда официально не объявляла Китай валютным манипулятором.

Отвечая в письменной форме на вопросы сенаторов, Гейтнер отметил: "Президент Обама, основываясь на выводах большого числа экономистов, полагает, что Китай манипулирует своей валютой". Обама будет "решительно прибегать ко всем имеющимся дипломатическим средствам, чтобы заставить Китай изменить свои валютные практики", добавил Гейтнер.

В написании этой статьи принял участие Майкл Макензи

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru