Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
23 января 2009 г.

Робин Абкарян | Los Angeles Times

Они приехали на инаугурацию, но застряли в тоннеле

Купившие билеты на церемонию простояли несколько часов в тоннеле под Национальной аллеей. Ведется расследование

Кто бы мог подумать, что после инаугурации Обамы в популярной социальной сети Facebook появится особая группа людей, пишет журналист The Los Angeles Times Робин Абкарян. Несколько тысяч человек с фиолетовыми билетами - позволявшими быть в непосредственной близости от самого Обамы - оказались во время присяги и инаугурационной речи буквально заперты в подземном автомобильном тоннеле под Национальной аллеей.

Сенатор Диан Фейнстейн от штата Калифорния, возглавляющая комитет по инаугурации, уже принесла официальные извинения пострадавшим. Также она призвала к проведению расследования инцидента с привлечением Секретной службы и полиции Конгресса.

Как отмечает Абкарян, из двух миллионов человек, приехавших на инаугурацию, лишь у нескольких тысяч были эксклюзивные фиолетовые билеты. Они должны были попасть на специально огороженную территорию через подземный тоннель, который является частью федеральной трассы 395 и проходит прямо под Национальной аллеей. Многие выехали рано утром, чтобы вовремя успеть. В восемь часов полиция на входе заявила, что необходимо немного подождать. Впрочем, билеты были проверены. Чуть позже запертый вход опустел. Люди остались в тоннеле. По словам очевидцев, лишь приподнятое настроение в связи с избранием Обамы позволило избежать паники и давки.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru