Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
23 января 2009 г.

Дана Прайст | The Washington Post

Войне Буша с терроризмом внезапно положен конец

Вчера президент США Барак Обама отказался от наиболее сомнительных методов борьбы с предполагаемыми террористами, которые использовал его предшественник, пишет The Washington Post.

Росчерком пера он положил конец "войне с терроризмом", названной так Джорджем Бушем, пишет издание.

Обама утверждает, что у него нет планов по сокращению контртеррористических операций за границей. Однако распоряжением Овального кабинета президент отказался от возможности обходить давнишние американские законы, обретенной путем объявления войны.

Основные составляющие секретной структуры, созданной при Буше, ликвидируются: военная база Гуантанамо на Кубе, где не соблюдались права заключенных, закроется, и ЦРУ запретят иметь тюрьмы за границей.

Тем самым "быстро и неожиданно положен конец эпохе, которая и так медленно подходила к концу, по мере того, как общественное мнение восставало против предполагаемых превышений полномочий власти правительства", пишет автор статьи Дана Прайст.

Разгоряченные дебаты по поводу тактики, применяемой к "Аль-Каиде", начались более шести лет назад, напоминает издание. В Конгрессе и в обществе преобладало мнение, что Соединенные Штаты могут подвергнуться новой атаке и что правительство должно сделать все возможное, чтобы предотвратить угрозу.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru