Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
23 января 2009 г.

Энн Корнблут | The Washington Post

По техническому оснащению Белый дом находится в каменном веке

"Через два года после начала самой продвинутой в техническом отношении президентской кампании... чиновники администрации Обамы угодили в гущу федерально-бюрократических ограничений", - пишет корреспондент The Washington Post Энн Корнблут.

Из соображений безопасности персоналу Белого дома запрещено пользоваться внешними почтовыми сервисами и службами мгновенной доставки сообщений, что приносит массу неудобств знающим толк в интернет-технологиях помощникам Обамы.

Сайт Белого дома обновили лишь на следующий день после инаугурации, да и то не полностью. "Никто не мог объяснить, откуда взялась эта проблема, но ее обещали решить", - пишет корреспондент.

В целом техническое оснащение Белого дома оставляет желать лучшего: это касается и неисправных телефонных линий в западном крыле здания, и устаревшего программного обеспечения, и возникших у некоторых журналистов проблем с доступом в президентскую резиденцию, и нехватки оборудования.

Корнблут рассказывает, что один чиновник, которого после победы Обамы на выборах отозвали из зарубежной командировки, вернувшись в Вашингтон, обнаружил, что в Белом доме за ним не закреплено ни компьютера, ни телефонного номера. Ему пришлось пользоваться иностранной сим-картой, которую он привез из поездки.

Впрочем, по сравнению с 2001 годом наблюдается некоторое улучшение: по свидетельству представителей администрации Буша, тогда бывало, что на клавиатурах даже клавиш не хватало.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru