Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российский писатель-пророк Войнович говорит о конце путинской эры

Как удалось Владимиру Войновичу в 1986 году предсказать, что постсоветской Россией будет править бывший сотрудник КГБ, служивший в Германии? "Когда советская власть тонула в своей старческой немощи и упадке, я предчувствовал, что пришло время КГБ вмешаться и взять бразды в свои руки", - пояснил писатель в интервью корреспонденту The Los Angeles Times Сергею Лойко.

Теперь же Войнович сомневается, что в марте Путин победит: "Ради легитимности ему обязательно нужна победа на честных выборах, но провести честные выборы он попросту не может, так как все его соперники были отобраны в соответствии с его планом и его правилами".

За последние 10 лет Путин как лидер "безнадежно устарел, точно пишущая машинка в компьютерную эпоху", считает Войнович. Даже если Путин предложит убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как разлюбили его, пророчит Войнович.

В случае реального кризиса армия и полиция не станут защищать Путина, а богатые друзья - его выручать. "В лучшем случае Путин продержится в качестве правителя России около двух лет. Но я не исключаю, что его вообще не изберут", - заявил Войнович.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru