Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Решительная поддержка Россией Сирии объясняется несколькими причинами

По словам экспертов, нарастающая поддержка Россией правительства Сирии объясняется не только стремлением помочь своему давнему партнеру, пишет Los Angeles Times. "Она также отражает настрой на конфронтацию с Западом и опасения Кремля по поводу отечественной оппозиции", - отмечает Сергей Лойко.

Премьер-министр Владимир Путин, который стремится к возвращению на пост президента после мартовских выборов, "убежден, что любой народный протест в любой части мира, особенно на Ближнем Востоке и в России, вдохновлен американским Белым домом и спонсируется Госдепартаментом", - сказал московский политический и военный аналитик Александр Гольц.

"Чем ближе мартовские выборы, тем больше свидетельств причастности США представит Кремль, и это становится основным пунктом программы в президентской кампании Путина", - добавил Гольц, заместитель главного редактора "Ежедневного журнала".

"Они будут препятствовать Соединенным Штатам в борьбе в Сирии и в вопросах противоракетной обороны в Европе только для того, чтобы предотвратить их предполагаемое вторжение во внутренние дела России в преддверии президентских выборов", - отметил Гольц.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru