Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2012 г.

Анна Маццоне | Panorama

Рейтинг царя Путина растет, но гонка за Кремль лишь в самом начале

В России начинается предвыборная лихорадка, пишет Анна Маццоне в блоге еженедельника Panorama.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта, и кандидаты начинают разогревать мышцы, говорится в статье. Уже состоялись первые теледебаты между соперниками Владимира Путина - аутсайдером Михаилом Прохоровым и коммунистом Геннадием Зюгановым. По данным последних опросов, нынешний премьер одержит победу уже в первом туре. Но гонка за президентское кресло только началась.

"Цифры могут легко измениться за полтора месяца, что отделяют русских от президентских выборов, - полагает автор статьи. - Начиная с рейтинга "легковеса" Прохорова, который говорит, что намерен выйти во второй тур и побороться с Царем, а почему бы и нет? Прохоров мечтает победить и поставить рядом с собой такие известные фигуры, как Михаил Ходорковский и Алексей Кудрин".

Маццоне считает, что это не пустые мечты. "Российская весна декабря прошлого года стала показателем глубокой обеспокоенности гражданского общества. Ее причина кроется в авторитарном управлении государством со стороны премьера. Оппозиция обвинила Путина в подтасовке результатов выборов с целью получения большинства в парламенте. Премьер заявляет о желании начать диалог, но в то же время его пресс-секретарь говорит, что "повесткой дня" не предусмотрено встреч с представителями оппозиции", - пишет журналистка.

"На 3 марта, в канун открытия избирательных участков, уже запланирована манифестация, - сообщает издание. - Противники Путина обещают баталию. В подобных условиях именно Прохоров может воспользоваться ситуацией, объединив различные оппозиционные течения, и добиться того, что сегодня кажется невозможным: проиграть, но прийти вторым, столкнув с пути Зюганова, в ходе теледебатов с которым он получил 49% голосов поддержки. Серьезный сигнал, если к этому результату прибавить 2 миллиона подписей в поддержку его кандидатуры",- говорится в статье.

"Если Прохорову удастся объединить оппозицию, он действительно может стать занозой в боку Путина и наступить ему на горло, выйдя во второй тур. Для Царя это станет тяжелым оскорблением", - убеждена Маццоне.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru