Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

Хонеккер и два левых лыжных ботинка

Служба внешней разведки ФРГ, по информации еженедельника Der Spiegel, в свое время активно интересовалась личной жизнью стоявшего у руля ГДР диктатора Эриха Хонеккера. Согласно документам из весьма пухлого досье на скончавшегося в 1994 генсека СЕПГ, брак с Марго Хонеккер, долгое время занимавшей пост министра образования республики, был для него мучением.

"К примеру, - пишет еженедельник, - в 1981 году он в спешном порядке организовал для своей супруги приглашение в Югославию, а сам отправился с государственным визитом в Японию". Только таким способом он мог отдохнуть от жены. По крайней мере, так полагала германская разведка BND, которая в свое время вела активное наблюдение за "Хони", как она ласково именовала главу ГДР. "В документах всплывают совершенно банальные вещи: в январе 1978 года сотрудник BND сообщает о том, что генсек СЕПГ случайно отправил своему внуку на Рождество два лыжных ботинка, и оба левые".

К этому времени, свидетельствуют отчеты, брак Хонеккеров был фактически "разрушен" - его видимость поддерживалась лишь на публике, "из соображений партийной и государственной надобности". По всей видимости, у Хонеккера была интимная связь с женщиной, которая была его личным врачом, а у фрау Хонеккер - с министром экономики ГДР Гюнтером Миттагом. Как отмечают "специалисты по Хонеккеру" в BND, такое развитие событий неудивительно: Хонеккер женился на Марго не по доброй воле, а по настоянию верхушки СЕПГ, желавшей положить конец его интрижкам с юными девушками, говорится в публикации.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru