Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
23 января 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Российские феминистки завоевывают Красную площадь

Пестрые летние платья, яркие колготки и маски на лицах - группа феминисток Pussy Riot, поющих в стиле панк-рок, получила известность благодаря своим скандальным антиправительственным выступлениям. На этот раз группа выступила в самом сердце Москвы при 12-градусном морозе, пишет постоянный автор Die Welt Юлия Смирнова. Свою новую песню "Путин зас**л", в которой речь идет о страхе власть имущих перед революцией, девушки исполнили не где-нибудь, а на Лобном месте на Красной площади.

"Мы помним о событиях 1968 года", - пишут рокерши в своем блоге. Тогда, замечает автор публикации, на Лобное место вышли несколько диссидентов, протестуя против жестокого подавления Пражской весны. Все они были арестованы: кто-то из них был приговорен к тюремным срокам, а кто-то доживал свой век в психиатрических клиниках. По словам участниц Pussy Riot, сегодняшняя власть правит в духе брежневского режима - изменилась только форма авторитаризма.

Феминистки, продолжает автор, призывают бороться за политические реформы, взяв на вооружение события "арабской весны". "Бунт в России - харизма протеста. Бунт в России - Путин зас**л", - после того как припев был исполнен в последний раз, феминистки были задержаны. Через несколько часов их отпустили, говорится в статье.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru