Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2014 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

В Париже "эффект Олланда": все сходят с ума от мотошлема

Фирма-производитель мотошлемов Motoblouz поблагодарила президента Франсуа Олланда за рекламу своей продукции, пишет Стефано Монтефьори в газете Corriere della Sera.

"Мотошлем стал актуальным аксессуаром в эти дни: на протяжении 10 лет его носят французские музыканты Тома Бангальтер и Ги-Мануэль Де Хомем-Кристо, выступающие под именем Daft Punk, а теперь к ним присоединился и президент республики Франсуа Олланд: ему надо было оставаться неузнанным, как и участникам музыкальной группы. Прямо-таки бесплатная реклама для предприятия Motoblouz, которое производит каску модели Dexter! - отмечает корреспондент. Продажи достигли неожиданного пика, и запасы мотошлемов закончились за 24 часа, говорится в статье. "Обычно, чтобы продать тысячу шлемов, нам требуется 10-15 дней, говорит основатель фирмы Тома Тумерель, - сейчас они уходят за сутки".

Фабрика "президентских" шлемов - маленькое предприятие в Карвене с 45 сотрудниками, рассказывает журналист. Вчера в Libération фирма Motoblouz опубликовала шутливую и одновременно искреннюю благодарность президенту: "Благодарим за то, что вы выбрали для своей безопасности наш шлем. Мы приветствуем выбор французской марки для ваших передвижений на двух колесах".

Реклама на страницах Libération содержит намеки на непростую любовную ситуацию президента: "Для новых поездок вы можете выбрать другие модели из новой коллекции. На нашем сайте вы найдете также женские куртки - прекрасный подарок для успешного дня Святого Валентина. Вам трудно принять решение? Обратитесь к нашим мотоконсультантам, чтобы сделать правильный выбор". Между тем фирма уже переименовала мотошлем в Dexter Président, сообщает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru