Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2014 г.

Дуг Шоен | Forbes

Путин нажимает на все кнопки - а Обама позволяет ему это

Все дороги ведут в Россию. А точнее, все дороги ведут к президенту России Владимиру Путину, который продолжает мастерски манипулировать основными геополитическими кризисами, поражающими Америку, пишет в Forbes Дуг Шоен.

Сирия? Путин у руля.

Иран? Путин у руля.

Сноуден и утечка информации АНБ? Путин у руля.

Обратите внимание: не успели в Швейцарии начаться мирные переговоры по Сирии, как Россия позиционировала себя убежденной союзницей президента Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров озвучил позицию России, оспорив мнение Америки, что Асада не следует включать в возможное переходное правительство. Лавров заявил, что конференция должна "воздерживаться от попыток предрешить окончательные договоренности", - это явный намек на непоколебимую поддержку Россией Асада.

Пять дней назад, продолжает автор, в Москву для встречи с Путиным и Лавровым приезжал министр иностранных дел Ирана. В то время как американские парламентарии выражают обеспокоенность ослаблением санкций против Ирана, российский МИД распространяет заявление: "Рассчитываем на укрепление позитивных тенденций во всех сферах российско-иранского сотрудничества".

А в декабре, углубляет список претензий Дуг Шоен, несмотря на то, что на пресс-конференции Путин назвал слежку АНБ необходимой для борьбы с терроризмом и внешне выразил поддержку Обаме, он предоставил убежище Сноудену.

Во всех этих трех случаях Россия переиграла и перехитрила США - и, похоже, администрация Обамы не видит этого, пишет автор. Хотя эти ситуации, несомненно, разнятся, все они связаны одной нитью, - речь идет о Путине.

Никогда не поздно "занять решительную позицию в отношении наших врагов и сказать раз и навсегда Путину: мы знаем, что это он поддерживает эти режимы, и мы не намерены больше терпеть", говорится в статье. "Я, конечно, за сотрудничество, но не за счет принципов и мировой репутации Америки", - заключает Шоен.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru