Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2014 г.

22 января в ходе европейской революции на Украине появились первые жертвы. Обстоятельства гибели манифестантов до конца не ясны, но оппозиция винит власть, решившую запугать собравшихся в центре Киева, говорится в редакционной статье Libération.

Заручившись поддержкой Москвы, президент Янукович сделал ставку на репрессии - избиение чересчур критичных журналистов (автор напоминает о Татьяне Черновол) и принятие драконовских законов, запрещающих, в частности, ношение масок и критику действующей власти во время митингов.

"Президент с повадками хулигана устанавливает на востоке Европы диктатуру, отсылающую к худшим временам "народных демократий", - пишет Франсуа Сержан.

"ЕС должен недвусмысленно осудить и ввести санкции не только против Януковича, но и против Путина, который пытается восстановить вокруг России буферную зону из вассальных государств, - настаивает журналист. - Мировое сообщество уже закрывало глаза на действия другого "клиента" Путина - в Дамаске. Давно пора мобилизоваться на защиту свободы в Киеве".

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru