Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2014 г.

Редакция | The New York Times

Украинский тупик

Противостояние в Киеве продолжается уже два месяца, и появились первые жертвы: двое протестующих погибли от огнестрельных ранений, еще один разбился насмерть при падении, сообщает The New York Times в редакционной статье.

На этом фоне встреча президента Януковича с лидерами оппозиции - хороший знак, однако сложно сказать, какое соглашение сможет привести к мирному выходу из сложившейся ситуации, говорится в статье. Ни морозная зима, ни соглашение Януковича с Москвой, ни суровые новые законы не отпугнули протестантов на Майдане Незалежности. Президент, в свою очередь, не собирается увольнять никого из членов правительства или уходить со своего поста.

США и Евросоюз не скрывали, что их симпатии на стороне протестующих, говорится в статье. На данном этапе им следует ясно заявить о недопустимости насилия. Именно так 23 января поступил Госдепартамент США, призвав всех участников конфликта к спокойствию и осудив правительство за нежелание вести диалог, а группировку "Правый сектор" - за проявления агрессии.

"Теперь, когда пролилась первая кровь, существует реальная угроза того, что столкновения выплеснутся за пределы центра Киева, снизив шансы на мирное разрешение конфликта", - подчеркивает издание.

Предупреждение Госдепа и объявление американского посольства в Киеве об аннулировании виз ряда неназванных чиновников, ответственных за действия против манифестантов в ноябре и декабре, было хорошим началом, однако Вашингтон должен быть готов выполнить обещание о "дополнительных шагах в ответ на применение насилие любой из сторон", пишет NYT.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru