Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2014 г.

Том Шенкер | The New York Times

США и Россия обсуждают вопросы безопасности Олимпиады

Несмотря на то, что Россия задействует самый мощный аппарат безопасности в истории Олимпийских игр, высокопоставленные военные представители Соединенных Штатов и России проводят дискуссии об использовании современного американского электронного оборудования в новой попытке помочь в обеспечении безопасности на зимней Олимпиаде в Сочи в следующем месяце, пишет The New York Times.

"Как сообщили во вторник представители американского Министерства обороны, российская делегация впервые подняла вопрос о получении доступа к американским технологиям, разработанным Пентагоном для противостояния самодельным взрывным устройствам в Афганистане и Ираке", - отмечает автор статьи Том Шенкер.

Возможности обмена технологиями обсуждались в рамках интенсивных дискуссий во вторник в Брюсселе, когда генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов, провел первую встречу лицом к лицу со своим российским коллегой генералом Валерием Герасимовым, начальником Генштаба Вооруженных сил РФ. По сообщению Reuters, президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин также обсудили вопросы безопасности на Играх в телефонном разговоре во вторник.

Генерал Демпси отметил, что Министерство обороны готово предоставить оборудование, разработанное для обнаружения сигналов сотовых телефонов или радио, применяемых боевиками для детонирования самодельной взрывчатки на расстоянии. Но он предупредил, что технические специалисты двух государств сначала должны убедиться в том, что американские системы можно интегрировать в коммуникационные сети и системы безопасности, устанавливаемые в России.

Как американский, так и российский генералы подчеркнули важность улучшения коммуникации между вооруженными силами двух стран. "Я думаю, у нас есть возможность улучшить наши отношения в сфере общих интересов", - отметил генерал Демпси, напомнив, что, в частности, Москва остается важным партнером в обеспечении снабжения миссии НАТО в Афганистане. Генерал Герасимов также поприветствовал "регулярные контакты" между армиями как "весьма полезные".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru