Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2014 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

"Русское" решение в Киеве

Украина стремительно превращается в полицейское государство, констатирует журналист Die Welt Рихард Херцингер. Гибель пяти демонстрантов, двое из которых, как говорится в статье, "убиты пулями полицейских", демонстрирует, насколько все серьезно. Президент Виктор Янукович намерен подавить длящийся уже несколько месяцев протест против "его авторитарного пророссийского курса и коррупционной власти".

Конечно, печально, что некоторые демонстранты также идут на насилие, пишет автор, но спровоцировало эту ситуацию правительство, принявшее репрессивные законы, согласно которым мирные демонстрации и неугодные власти критики оказываются вне правового поля. При этом, подчеркивает Херцингер, за возвращением Украины к авторитарной системе в первую очередь стоит не марионетка Янукович, а "русский царь Владимир Путин", который хочет войти в историю в качестве "нового собирателя земель русских" и возвратить бывшие советские республики в свою империю, которая теперь называется не Советским, а Евразийским Союзом.

Путин жаждет доказать, что его принцип правления превосходит презренные западно-либеральные демократии, поэтому он использует каждую возможность показать их слабость и бессилие. "Разумеется, уничтожение прозападной оппозиции на Украине не будет протекать столь кроваво, как в Сирии, где диктатор Асад при протекции Путина продолжал мучить и убивать, - говорится в статье, - но принцип останется тем же: демократические движения подавляются с помощью силы, а Запад лишь беспомощно наблюдает".

Журналист призывает ЕС похоронить свои иллюзии о "модернизационном партнерстве" с Путиным и выступить против него и его последователя в Киеве. "И санкции против режима Януковича - такие же, какие мы уже ввели против Белоруссии, - могли бы стать первым шагом на этом пути", - добавляет Херцингер.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru