Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2020 г.
23 января 2020 г.

Корреспондент | Le Figaro

Во Флориде может выпасть дождь из игуан из-за похолодания

"(...) Не удивляйтесь, если увидите сегодня вечером падающих с деревьев игуан", - сообщили в метеослужбе Майами в среду, 22 января. Это предупреждение не является шуткой, оно адресовано жителям Флориды из-за волны похолодания, обрушившейся на этот американский штат", - пишет Le Figaro.

"В течение нескольких дней температура в среднем оказалась на 10-15 C ниже сезонных средних значений в Луизиане, Северной Каролине, Южной Каролине и, следовательно, во Флориде. По данным CNN, Флорида даже получила предупреждение о рисках заморозков. Однако вместо снежинок жители Флориды увидели падающих на их голову игуан", - говорится в статье.

"Эти рептилии часто спят на верхушках деревьев, но их тела не переносят низких температур. Тропическая игуана - хладнокровная рептилия, она нуждается в температуре выше 23 градусов Цельсия и явно предпочитает, когда термометр достигает отметки в 35 C. В случае волны похолодания они могут становиться неподвижными, когда столбик термометра опустится ниже 10 C. При температуре ниже 7 C игуаны впадают в оцепенение и могут казаться мертвыми. Так они защищаются от холода до тех пор, пока их тела не нагреются естественным путем", - отмечает издание.

Директор по связям с общественностью зоопарка Майами Рон Мэгилл объясняет CNN, что "температурный порог, при котором игуаны начинают впадать в оцепенение, во многом зависит от размера животного". "Как правило, чем больше игуана, тем легче она переносит холод в течение более длительных периодов".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru