Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июля 2012 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Болгария, след ведет к главе пасдаран в Европе

Одна из версий в расследовании взрыва в курортном болгарском Бургасе - причастность к теракту "Аль-Кудс", иранского элитного подразделения КСИР, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Пока это одна из гипотез, - уточняет издание. - Координатором некоторых тайных операций в Европе мог являться Хасан Боромонд, офицер подразделения "Аль-Кудс", структуры Корпуса стражей исламской революции, занимающейся осуществлением террористической и другой незаконной деятельности. Боромонду, видимо, было поручено отомстить за убийство иранских ученых совершением терактов против израильских объектов, и звеном в этой цепи стал теракт в Бургасе, Болгария. Не исключено, что к реализации этого плана подключены боевики ливанского движения "Хизбалла", - пишет издание.

"Представитель Пентагона заявил, что способ совершения теракта в Бургасе наводит на мысль о причастности "Хизбаллы", хотя полной уверенности нет. В настоящее время следователи занимаются выяснением личности террориста, устанавливают возможных сообщников, прежде всего изготовителя бомбы. Есть предположение, что бомбу могли доставить по морю, на рыболовном катере например. Над всеми этими аспектами работают многочисленные специалисты, болгарские, американские спецслужбы и "Моссад", - пишет Олимпио.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru