Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июля 2012 г.

Ребекка Кэмбер | Daily Mail

Камера зафиксировала киллера после попытки убийства

Боевик, пытавшийся убить российского миллиардера Горбунцова, попал в поле зрения камеры видеонаблюдения на станции лондонского метро Канари Уорф через несколько минут после попытки убийства

"Человек в кожаной куртке, спокойно прошедший через людную станцию метро, вполне мог направляться с работы домой или идти выпить с друзьями", - пишет Daily Mail. Но полиция считает, что он шел с убийства. Он - главный подозреваемый в покушении на убийство российского банкира. 20 марта в 19:20 в 46-летнего Германа Горбунцова выстрелили шесть раз на пороге его роскошного дома в Лондоне, причинив серьезные ранения, напоминает издание.

В Горбунцова стреляли из 9-миллиметрового полуавтоматического пистолета Макарова, который редко встречается в Великобритании и считается экспертами "орудием профессионального убийцы".

И вот Скотланд-Ярд получил снимки подозреваемого: это белый худощавый мужчина ростом 6 футов в черной кофте с капюшоном. Полиция нашла в кустах пистолет с глушителем, кофту и черную сумку из кожзаменителя, с которой он запечатлен на видеокамере несколькими минутами раньше, на выходе из метро в 19:08. После этого, в 19:30, того же человека увидели входящим на станцию метро в кожаной куртке и без сумки.

Представитель Скотланд-Ярда сообщил, что полиции известно ДНК нападавшего и что в расследовании примут участие русскоговорящие сотрудники полиции.

Горбунцов сделал состояние на банковском и строительном бизнесе в постсоветской России, но при этом нажил себе и врагов и покинул Москву в 2010 году, поясняет автор статьи Ребекка Кэмбер.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru