Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июля 2012 г.

Марк Адоманис | Forbes

Новый российский закон о НКО - необоснованный, ненужный, вредный для самой власти и вообще крайне неудачная затея

Аргументы сторонников нового российского закона о НКО явно слабы и неубедительны, пишет в блоге на сайте Forbes журналист Марк Адоманис. Он сомневается, что может охарактеризовать этот закон как-то оригинально. По его словам, он мог бы сказать, что свобода политических объединений - неоспоримое право, а у российских властей "редкостный талант самим себе все портить", но все это очевидные вещи.

Но автор сообщает, что все же решил высказаться о законе, дабы его молчание не сочли негласным одобрением. "Это чрезвычайно реакционный и опасный закон, не пророчащий России ничего хорошего. Он наводит на подозрения, что ближайшее окружение Путина ужасно плохо осведомлено о внутриполитической обстановке", - говорится в статье. На взгляд Адоманиса, после событий последнего года лишь тот, кого постоянно дезинформируют, решит, что на протестное движение следует ответить усилением репрессий.

На взгляд Адоманиса, в ближайший и среднесрочный период режим Путина продержится, но долгосрочные прогнозы после принятия закона об НКО стали намного мрачнее. Оппозицию можно преследовать лишь какое-то время, пока она остается малочисленной и маргинальной. "Вдобавок подобные репрессивные законы абсолютно несовместимы с устойчивым долгосрочным ростом экономики", - пишет он. Закон о НКО почти наверняка негативно скажется на зарубежных инвестициях, полагает автор.

Адоманис подчеркивает, что старается быть объективным наблюдателем и заостряет внимание на позитивных явлениях в России. Но закон об НКО - "совершенно мерзостный", подчеркивает он, выражая надежду, что эта мера "выйдет властям боком".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru