Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июля 2012 г.

Шивон Даулинг | The Guardian

Из-за нацистской татуировки российский певец не будет петь на Байройтском фестивале

В этом году на знаменитом Байройтском фестивале в Баварии одна из главных ролей - капитана в "Летучем Голландце" - впервые досталась российскому певцу, сообщает The Guardian. Но теперь, всего за несколько дней до премьеры, выяснилось: 38-летний Евгений Никитин, восходящая звезда оперного театра, участвовать в спектаклях не будет, пишет журналистка Шивон Даулинг. Причина - скандал из-за татуировки на груди Никитина, который в прошлом был вокалистом и барабанщиком в стиле "хэви-метал".

"20 июля в некой телепередаче показали старые видеозаписи из колоритного прошлого Никитина-металлиста. Упор был сделан на кадрах, где он играет на ударных, голый до пояса. Видны его многочисленные татуировки, в том числе одна, похожая на огромную свастику: правда, она отчасти прикрыта другим символом", - пишет газета. В интервью для передачи Aspekte Aspekte канала ZDF Никитин сказал, что татуировки были "всего лишь элементом нашей андерграундной культуры". "С тех пор он скрыл оскорбительную татуировку, наколов поверх другое изображение", - сообщает издание.

Как бы то ни было, когда некая газета задала пресс-службе Байройтского фестиваля вопрос о татуировке Никитина, певец был вызван в дирекцию фестиваля. После беседы, в субботу, он заявил, что уходит из постановки.

В интервью Никитин пояснил, что сделал татуировки в молодости, а теперь очень сожалеет. "Я не сознавал, насколько сильное раздражение и обиду вызовут эти символы, особенно в Байройте, в контексте истории фестиваля", - сказано в его заявлении на сайте фестиваля.

Учредитель фестиваля - композитор Рихард Вагнер, печально известный своим антисемитизмом, напоминает издание. Фестивалю в свое время помогал Гитлер, чьей горячей поклонницей, со своей стороны, была директор фестиваля - Винифред Вагнер, вдова сына композитора.

Именно поэтому дирекция поспешила пресечь в зародыше скандал вокруг татуировки Никитина, поясняет издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru