Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июля 2012 г.

Андреас Цумах | Tageszeitung

Москва проигрывает в Сирии

После повторного вето в отношении резолюции по Сирии в Совбезе ООН Россия в глазах широкой части мировой общественности превратилась в "злую силу". Причиной подобной позиции Москвы автор публикации в немецкой Tageszeitung Андреас Цумах считает, кроме негативного опыта в связи с ливийской резолюцией, национальные интересы России. "Со времен холодной войны Дамаск является важнейшим - а на сегодняшний день и единственным - ближневосточным союзником Москвы".

Как о военной базе в сирийском Тартусе, так и о Сирии в качестве рынка сбыта российского оружия Москве после свержения Асада, скорее всего, придется забыть - из-за своей политики накладывания вето она лишилась симпатий сирийского народа, полагает автор статьи.

"Режим Путина не осознал, насколько серьезной может быть тяга народа к демократии и свободе, - это касается как Ближнего Востока, так и самой России", - отмечает обозреватель. США и их союзники при этом хотя бы на словах демонстрировали понимание требований оппозиционных сил. "На самом деле Сирия была и остается для Запада своего рода джокером в игре по демонстрации силы с участием России и Китая. Однако, - резюмирует автор, - ни у США, ни у России, вследствие неразумной политики, больше нет влияния на события в Сирии".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru