Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июля 2013 г.

Маша Гессен | International Herald Tribune

Эта грубая русская сила

В богатом лексиконе нецензурного русского языка есть слово, означающее: "Я сыт по горло их проделками и больше не могу терпеть", замечает в блоге International Herald Tribune журналистка Маша Гессен. "В прошлую среду вечером это слово употребила моя спутница жизни Дарья - кстати, она обычно не ругается нецензурно", - пишет автор.

Гессен разъясняет: Дарья, кормящая мать, старается избегать манифестаций, где есть риск побоев или ареста. Но на сей раз Дарья заявила, что пойдет на несанкционированную акцию в поддержку Алексея Навального. Свое решение она объяснила, употребив пресловутое неприличное слово.

Гессен разъясняет: Дарья, специалист по обработке данных, изучила все документы по делу "КировЛеса" и не нашла никаких доказательств вины Навального. Что касается роли Петра Офицерова в исчезновении 16 млн рублей, то она "не установлена и не может быть установлена по той простой причине, что деньги не исчезли. За большую часть суммы отчитались в тех самых документах, которые изучал суд", пишет Гессен.

По оценкам Гессен, на акцию в четверг вечером собрались тысячи человек, не испугавшись возможного ареста и крупных штрафов. В половине восьмого стало известно, что прокуратура попросила освободить Навального и Офицерова до обжалования приговора, но толпа не разошлась. В итоге ее начали разгонять силой.

Можно ли предположить, что Навальный и Офицеров вышли на свободу благодаря манифестантам? Гессен отвечает так: "Российский режим - это грубая сила, которая, точно газонокосилка, уничтожает свободу и людей, пытающихся ее отстаивать. Если режим натыкается на неожиданно крупное препятствие, как случилось в четверг вечером, он временно дает задний ход, но затем пытается совершить тот же самый маневр".

Кремль снова попытается засадить Навального и Офицерова за решетку, если только еще больше людей не решит: "Мы сыты по горло проделками Кремля и больше не можем терпеть".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru