Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
23 июня 2006 г.

Терри Дэвис | Financial Times

Совет Европы не будет играть в шахматы с Каспаровым

Письмо в редакцию

Сэр, шахматы - это игра, в которой есть два противника и все делится на черное и белое. Политика и международные отношения отличаются от шахмат, но Гарри Каспаров в своей статье "Инвесторы не должны торговать российскими свободами", к сожалению, забывает об этом важном отличии. Он ошибается в нескольких важных аспектах.

Он утверждает, что я поддерживают Владимира Путина, но это не так. Я ни за, ни против президента Путина или какого бы то ни было другого главы государства в Европе. Как генеральный секретарь Совета Европы, я за демократию, права человека и соблюдение норм права. Я не участвую во внутренней политике каких бы то ни было государств - членов Совета Европы, включая Российскую Федерацию.

Каспаров также говорит, что я нахожусь в оппозиции Amnesty International и Human Rights Watch. И в этом он тоже заблуждается. Я поддерживаю тесные рабочие отношения с обеими организациями исходя из того факта, что мы преследует одни и те же фундаментальные цели, даже если не всегда сходимся во мнении о том, как их достичь. Но мы все согласны в том, что членство России в Совете Европы - это позитивная вещь, так как это дает российским гражданам возможность доносить свои жалобы до Европейского суда по правам человека. Те, кто выступает против членства России в Совете Европы, лишат 150 млн российских граждан возможности защищать свои права от нарушений со стороны властей. Я уважаю Каспарова и его приверженность демократии и справедливости, но я не понимаю, как он может разделять подобные взгляды.

Терри Дэвис, генеральный секретарь Совета Европы

67075, Страсбург, Франция

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru