Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
23 июня 2006 г.

Коррадо Зунино | La Repubblica

Тяжелые обвинения против Juve, Fiorentina, Lazio и Milan

Новый поворот в общественном разбирательстве в рамках спортивной юстиции: 107 страниц, которые содержат материалы, собранные карабинерами, следователями из Неаполя и командой следователя Боррелли. Документ содержит требование примерно наказать четыре ведущих итальянских футбольных клуба. Перед Juventus, Fiorentina, Lazio и Milan замаячила угроза перехода в серию "В". Первые три клуба, согласно обвинению, сформулированному прокурором Стефано Палацци, нарушили 4 спортивных статьи, в том числе и самую серьезную - коррупция и проведение договорных матчей. Что касается клуба Milan, то директора-распорядителя Адриано Галльяни обвиняют в "одном" нарушении спортивного кодекса при проведении матча Milan-Chievo, но клубу придется ответить за деятельность своего руководителя. Juve рискует оказаться в лиге "В", кроме того, могут быть отозваны две его победы в национальном чемпионате.

Кроме того, на рассмотрение в судебные инстанции были переданы обвинения в адрес еще 26 представителей спортивных клубов.

В обвинительном заключении федерального прокурора содержатся расшифровки разговоров, прослушивавшихся по распоряжению прокуратуры. Первые 22 страницы документа посвящены двум футбольным руководителям: Антонио Джираудо и Лучано Моджи. Реконструкция их бесед позволяет узнать о том, как совершались сделки по договорным матчам, как арбитры вели матчи в ущерб "своей священной роли третьей стороны". Juventus и три других клуба нарушили, говорится в обвинительном заключении, законы в ходе четырех матчей: Reggina-Juventus, Juventus-Lazio, Fiorentina-Bologna и Juventus-Udinese.

Milan оказался в трудном положении из-за своего главного судьи Леонардо Меани. На двух встречах он выставил вместо назначенных помощников главного судьи других арбитров (матчи Siena-Milan и Milan-Parma). В показаниях, данных против него, содержатся тяжелые обвинения: "Если помощник арбитра хотел принять участие в матче с участием Milan, он должен был обратиться к нему". Кроме того, назначенный им судья на линии Бабини не засчитал гол в матче Milan-Chievo. Клубу придется нести ответственность за поведение своего руководителя. А это означает автоматический переход в низшую лигу.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru