Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
23 июня 2009 г.

Фьоренца Сарзанини | Corriere della Sera

Новые аудиозаписи Патриции, вероятность допроса телохранителей премьера

Прокуратуре переданы записи разговоров Патриции Д'Аддарио с Берлускони и Тарантини, пишет Франческа Сарзанини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

В распоряжении прокуратуры Бари оказались перехваты телефонных разговоров Берлускони с молодым предпринимателем Джанпаоло Тарантини, который обвиняется в том, что он поставлял на праздники премьера девушек за плату. В отношении предпринимателя начато расследование за преступление, трактуемое как принуждение к проституции. Следователи из Бари подтверждают, что телефонные разговоры носили шуточный, непринужденный характер. Собеседники договаривались о вечеринках, ужинах и совместных каникулах, пишет автор статьи.

Шесть новых аудиопленок, предоставленных Патрицией Д'Аддарио Финансовой гвардии, позволяют реконструировать ее отношения с Тарантини и премьером. Женщина всегда ходила на свидания с включенным диктофоном. Она не забывала его включать и перед важными, по ее мнению, телефонными переговорами. Новые записи, содержание которых уже частично известно прокуратуре благодаря службе перехвата, внесли некоторые дополнительные детали в уже сложившуюся картину. Так, в разговоре с одной из участниц истории, Барбарой Монтереале, Патриция спрашивает, имея в виду события 4 ноября 2008 года: "Ты помнишь, как он меня ласкал, когда мы сидели на диванчике. И как он ласкал тебя, но смотрел на меня". Барбара подтвердила: "Это была шутка, он все проделывал на глазах у охраны". И, основываясь на этом фрагменте, прокуратура, вероятнее всего, пригласит для беседы сотрудников охраны премьера.

Содержание телефонных переговоров позволило прокуратуре установить связь Тарантини с некоторыми политиками, в частности с вице-президентом региона Бари, членом Демократической партии Сандро Фризулло, который обсуждал с предпринимателем дела и женщин. Среди контактов Тарантини была выявлена прямая связь между политиком и Терри Де Николо, 40-летней жительницей Бари, перебравшейся в Милан, которая в числе прочего занималась обеспечением присутствия девушек на праздниках у Берлускони.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru