Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
23 июня 2009 г.

Тони Барбер | Financial Times

Сюрреалистическая силовая политика России

Именно так журналист Тони Барбер в своем блоге на сайте The Financial Times характеризует заявку России на вступление в ВТО в составе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. Ведь две недели назад, выступая с этой "типичной" для нее инициативой, Россия находилась в состоянии "торговой войны" с предполагаемыми партнерами по союзу.

Конечно, с точки зрения Москвы, "когда речь идет о национальной безопасности и экономических интересах России, у стран, которые еще в конце 1980-х годов управлялись непосредственно из Кремля, никаких возражений быть не может", констатирует Барбер; но сразу же задается вопросом: не стоят ли за иррациональным на первый взгляд поведением России некие более глубокие мотивы?

Он приводит мнение "одного российского экономического аналитика", согласно которому кремлевские эксперты попросту пересмотрели свои взгляды на соотношение выгод и затрат, связанных со вступлением в ВТО, и сочли членство нецелесообразным. Дело в том, что в рамках этой организации России сложно будет защищать свою промышленность от иностранной конкуренции и демпинга, поясняет Барбер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru