Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2019 г.
23 июня 2009 г.

Тим Паркс | The Guardian

Почему к Сильвио Берлускони не пристают скандалы?

По мнению обозревателя The Guardian Тима Паркса, британская пресса совершенно напрасно спешит "отправить" итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в отставку. В Европе ввели единую валюту, но менталитеты от этого не стали одинаковыми, замечает он.

Дело в том, что это не Британия и речь идет не о Гордоне Брауне. Паркс пишет, что пока еще не видел ни одного итальянца, который бы считал, что из-за скандала с девушками Берлускони должен уйти в отставку. Вообще трудно представить, честно говоря, какое он должен совершить преступление, чтобы быть вынужденным уйти. Ватикан предпочитает молчать, поскольку именно правые обычно поддерживают церковь по таким вопросам, как аборты и семейные ценности. А газеты тем временем получают двойную выгоду: непристойные фотографии печатаются сразу же после редакторских колонок о том, как низко сводить политику к пошлости.

Партия Берлускони исчезнет вместе с ним, продолжает Паркс, ибо в ней каждый обязан своим положением лично премьеру - так что там никто не желает его отставки. Коалиция левых сил рассыпалась на прошлых выборах, и фактически в Италии сейчас безальтернативная политическая система. Пожалуй, только Господь Бог может забрать Сильвио Берлускони с этой работы, заключает автор заметки.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru