Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2019 г.
23 июня 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Возвращение Лебедева на политическую арену связано с появлением на свет второго сына

В интервью The Guardian предприниматель раскрыл мотивы, которые заставляют его баллотироваться на осенних выборах в Мосгордуму. По словам Александра Лебедева, утвердиться в этом намерении его заставило рождение второго сына: "Мне небезразлично, какой будет жизнь (в Москве) лет через 5-10". Мальчика, скорее всего, назовут Никитой, уточнил бизнесмен.

Лебедев не скрывает своего стремления влиться в российскую политику. В 2003 году он уже соперничал с Юрием Лужковым на выборах мэра Москвы, но набрал лишь 13% голосов против лужковских 80. В 2004-2008 годах в составе различных фракций он заседал в Госдуме, а весной нынешнего года пытался принять участие в борьбе за место мэра Сочи, - его заявка была отклонена.

Тем не менее, Лебедев, которого в прокремлевских СМИ иронично окрестили "английским шпионом в кроссовках", сохраняет оптимизм и заявляет о готовности сотрудничать с любой партией московского политического спектра за исключением ультранационалистов. Впрочем, даже если правы некоторые обозреватели, которые считают, в Кремле от Лужкова уже устали, шансы Лебедева пройти в Мосгордуму невелики, пишет The Guardian.

Лебедев является совладельцем "Новой газеты" и владельцем лондонской Evening Standard, а не так давно появились слухи, что он ведет переговоры о покупке изданий Independent и Independent on Sunday. Сам Лебедев отказался комментировать эту информацию. The Guardian на основании некоторых "признаков" предполагает, что переговоры действительно имели место, но "провалились".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru