Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
23 июня 2009 г.

Луи Лема | Le Temps

Боевое крещение Барака Обамы

Манифестанты, требующие свободы на улицах Тегерана, размахивают транспарантами на английском: с помощью американских технологий они просят о помощи, пытаясь сломать стену молчания, которой хочет окружить их иранский режим, пишет Le Temps.

Бараку Обаму приходится чуть ли не делать вид, что он не слышит этот крик. Он заявил, что США на стороне тех, кто отстаивает свое право на собрания и свободу слова. И все-таки это довольно слабое утешение для иранцев, чью смерть практически в прямом эфире наблюдал Запад, подчеркивает корреспондент Луи Лема.

"Это боевое крещение для американского президента. Это момент, чтобы дистанцироваться от методически выработанной стратегии и открыть дверь непредвиденному", - пишет издание.

В Вашингтоне республиканцы с их медийными рычагами пытаются изобразить президента "слабым и робким", жертвующим основополагающими для Америки ценностями свободы ради того, чтобы угодить муллам. Они указывают на противоречия президента, сочетающего величайшие идеалы с изрядной дозой реальной политики, отмечает Лема.

"Сегодня слишком активное вмешательство Америки пойдет только во вред сторонникам Мир-Хосейна Мусави", - продолжает автор статьи, отмечая, что американским бездействием может воспользоваться кто-то другой.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru