Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июня 2016 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Уполномоченный по РФ Эрлер предостерегает от "спирали обострения отношений вплоть до войны"

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер предостерег от "спирали обострения отношений между НАТО и Россией, которая может привести даже к войне". Такое мнение политик высказал в интервью изданию Passauer Neue Presse, сообщает Frankfurter Allgemeine. Эрлер поддержал высказывание министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера о политике НАТО в отношении России и необходимости прекратить "бряцанье оружием".

"Решения о дислокации войск и военные операции лишь еще сильнее доводят друг друга. Это опасно, - заявил Эрлер. - То, что глава МИДа Штайнмайер указывает на это, - несомненно, хорошо". В связи с этим Эрлер потребовал остановить эскалацию. "Именно из-за таких событий и происходят неконтролируемые ситуации, в том числе и войны", - подчеркнул политик.

Действия Москвы на Украине "оправдывают реакцию со стороны НАТО", признал Эрлер. "Но мы находимся в спирали обострения отношений. И так дальше продолжаться не может. Нам нужен стоп-сигнал, пока не стало слишком поздно", - заключил он.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru