Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июня 2016 г.

Билл Гертц | The Washington Times

Американские сенаторы хотят заблокировать кандидатуру заместителя генсека НАТО, рекомендованную Госдепом

Три сенатора-республиканца присоединились к коллегам из Палаты представителей Конгресса США, выступив против назначения Роуз Гетемюллер на пост заместителя генсека НАТО, сообщает журналист The Washington Times Билл Гертц. Американские законодатели исходили из "роли Гетемюллер в сокрытии нарушений договоров, совершенных Россией", как выражается автор.

Сенаторы Том Коттон, Джим Риш и Марко Рубио изложили свои возражения против кандидатуры Гетемюллер в письме к госсекретарю США Керри на прошлой неделе. Сейчас Гетемюллер занимает пост замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности.

"Наша главная тревога в связи с назначением замгоссекретаря Гетемюллер - ее видимое нежелание держать Североатлантический совет и отдельные государства-члены в курсе ключевой новой информации о российских нарушениях в сфере контроля над вооружениями по Договору о РМСД, а также частые публичные "неверные заявления" Гетемюллер на эту тему и ее репутация "апологета России", - написали сенаторы.

Они добавили: "Сейчас не время назначать предполагаемого или подлинного "апологета" России на пост заместителя генсека НАТО".

В марте примерно 13 республиканцев из Палаты представителей тоже письменно попросили Керри отменить назначение Гетемюллер, утверждая, что она ввела Конгресс в заблуждение относительно нарушений договоров со стороны России.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru