Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
23 июня 2017 г.

Лоренс Норман | The Wall Street Journal

Лидеры ЕС достигли политического соглашения о продлении санкций против России

Лидеры Евросоюза достигли в четверг политического соглашения о продлении экономических санкций против России еще на полгода, пишет The Wall Street Journal.

Это решение, которое ожидалось многими, будет формально одобрено в ближайшие дни, вероятно, в начале следующей недели. Это означает, что санкции, срок действия которых истекал в конце июля, теперь продолжатся, по меньшей мере, до января 2018 года, поясняет автор статьи Лоренс Норман.

"Решено. ЕС продлит экономические санкции против России за невыполнение Минского соглашения", - написал в "Твиттере" президент Европейского совета Дональд Туск.

"ЕС и США связывают экономические санкции с Минским соглашением о прекращении огня от февраля 2015 года, направленным на прекращение боев между украинскими силами и сепаратистами, которых поддерживает Россия. По словам европейских дипломатов, прогресс по соглашению застопорился, а значит, настоящих дебатов о том, продолжать ли существующий курс и продлевать ли санкции, не велось", - отмечает Норман.

Представители ЕС и России утверждают, что санкции, ограничивающие связи с Россией в оборонной, энергетической и финансовой сфере, нанесли вред российской экономике, которая, похоже, все же адаптируется к ним. В 2014 году экономика России вступила в двухлетнюю рецессию на фоне санкций и снижения цен на нефть, но Всемирный банк ожидает ее роста на 1,3% в этом году.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru