Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
23 марта 2005 г.

Редакция | Diario Exterior

Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой

Россия продолжит сотрудничество с Венесуэлой и будет снабжать страну всем необходимым, заявил российский вице-премьер Сергей Иванович Кисляк, несмотря на опасения США. Посол Венесуэлы в Боготе Карлос Родольфо Сантьяго отрицает, что его страна приобрела 100 тыс. российских винтовок с целью нападения на соседние государства, в частности на Колумбию.

Покупка Венесуэлой у России 10 военных вертолетов и 100 тыс. автоматов Калашникова типа АК 103 и 104 вызвала беспокойство у некоторых представителей американского правительства, которые высказали предположение, что этим оружием могут завладеть партизанские группировки.

После встречи с вице-президентом Венесуэлы Хосе Винсентом Рангелем Кисляк заявил: "Наше сотрудничество с Венесуэлой в военно-технической сфере носит исключительно мирный характер и не имеет цели дестабилизировать обстановку в стране, поэтому мы намерены его продолжать".

"Мы ценим Венесуэлу как важного партнера на континенте и собираемся развивать наши отношения", - отметил вице-премьер в официальном сообщении, обращенном к вице-президенту.

Кисляк заявил о поддержке активной позиции венесуэльского правительства в отношении создания многополярного мира.

Он сообщил о том, что в конце года в России будет создана специальная комиссия, в задачи которой будет входить нахождение "новых точек соприкосновения и областей сотрудничества".

"Наш торговый оборот составляет 35 млн долларов, что не в полной мере отвечает возможностям наших двух стран", - добавил вице-премьер. В настоящее время венесуэльское правительство планирует приобрести еще 23 российских вертолета.

Посол Венесуэлы отрицает, что автоматы были приобретены с целью нападения на соседние государства

Чтобы успокоить общественное мнение, посол Венесуэлы в Боготе Карлос Родольфо Сантьяго, со своей стороны, отрицает, что его страна купила 100 тыс. автоматов с целью напасть на соседей, в частности на Колумбию.

Высокий дипломат посоветовал Колумбии "не беспокоиться", подтвердив, что считает ее "братской страной" и никогда не имел намерения "нападать ни на Колумбию, ни на какую-либо другую страну".

"Наша конституция призывает нас быть сторонниками мира", - настаивает Сантьяго.

Источник: Diario Exterior


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru