Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
23 марта 2005 г.

Редакция | TF1

Дело Стерна: адвокат говорит о преступлении на почве страсти

Предполагаемая убийца Эдуарда Стерна, Сесиль Броссар, была доведена до отчаяния богатым французским финансистом, который любил ее и мучил своими домогательствами. Об этом заявил во вторник ее адвокат, настаивающий на версии убийства на почве страсти. Три недели спустя после убийства бывшего зятя и наследника хозяина банка Lazard, произошедшего на его квартире в Женеве, швейцарская юстиция продлила на три месяца срок содержания под стражей его любовницы, с которой он жил последние четыре года, сообщил ее адвокат Паскаль Море.

Г-жа Броссар, 36-летняя француженка, была арестована в Швейцарии на прошлой неделе и во всем призналась. По словам ее адвоката, трагедия 28 февраля "имеет все признаки, позволяющие априори говорить о преступлении, совершенном на почве страсти, а не об убийстве", в котором обвиняется его клиентка. Как утверждает адвокат, г-жа Броссар "объясняет свой поступок отчаянием, сильными эмоциями, реакцией на махинации, на провокации, на крупшение своих надежд".

В последние четыре года обвиняемая находилась в "сложных отношениях" с Эдуардом Стерном. "Когда она уходила от него, он чуть ли не преследовал ее, чтобы вернуть, он не давал ей покоя. Она возвращалась, так как любила его, но потом он ее бросал", - сказал адвокат. По его словам, Эдуард Стерн обещал своей подруге, что он женится на ней, как только получит развод, но она лишь после его смерти узнала, что он уже давно был разведен.

"У них были странные отношения..." Г-н Стерн, которому было 50 лет, был найден одетым в комбинезон из латекса, что натолкнуло следователей на версию о преступлении на почве садомазохизма. "У них были странные отношения, которые не вписываются в рамки обычных любовных отношений, - заметил адвокат. - У него были специфические привычки. Когда у меня будет больше информации, я скажу вам, был ли это садомазохизм или нет".

Мэтр Море подтвердил, что между любовниками были разногласия по поводу "подарка" в виде миллиона долларов, который г-н Стерн сделал ей "в залог их любви, чтобы она была независима в финансовом отношении". Двумя или тремя днями позже, сказал адвокат, банкир заблокировал эту сумму, объяснив свой поступок через юристов тем, "что она его обманула в сделке с картинами, которые она должна была ему продать, но которых у нее не было".

Источник: TF1


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru