502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
23 марта 2007 г.

Редакция | Chicago Tribune

Жизнь и смерть в России

Российский президент Владимир Путин, вне всякого сомнения, будет настаивать на том, что СМИ попросту уделяют слишком много внимания плохим новостям и что теперь, когда идет приток нефтяных денег, в новой России все замечательно. Реальность рисует иную картину. Взрыв на угольной шахте и пожар в доме престарелых на этой неделе указывают на проблему, которая с каждым годом становится все очевиднее: новая Россия уходит от своих старых советских корней. Ключевые элементы российской инфраструктуры нуждаются в серьезном реформировании.

Даже в советские времена бедствия случались не так уж редко, но правительство, по крайней мере, поддерживало базовую инфраструктуру для реагирования на пожары, взрывы и другие бедствия. Сейчас же налицо множество признаков того, что старая советская система рушится.

Несколько месяцев назад случился пожар в наркодиспансере в Москве, приведя к гибели многих выздоравливающих пациентов, которые оказались в ловушке за зарешеченными окнами и запертыми дверями.

Во вторник при пожаре в доме престарелых в Камышеватской, что на Азовском море, погибли по меньшей мере 63 человека, так как ночной сторож проигнорировал две пожарные тревоги, а затем попытался уведомить руководство вместо того, чтобы позвонить в ближайшую пожарную станцию, которая находилась примерно в 30 милях. Местная пожарная станция уже давно была закрыта и разворована, а оборудование для тушения пожаров уничтожено.

И не успели россияне узнать всех подробностей пожара в доме престарелых, взрыв метана в Новокузнецке в Сибири унес жизни, по меньшей мере, 107 шахтеров. Спасатели прорывались в затопленную шахту, а агентства чрезвычайных ситуаций сообщали, что некоторые тела сильно обгорели и не могут быть опознаны.

Работа в шахтах всегда была опасной, однако имеются принятые технологии работы с метаном под землей. Есть признаки того, что последнее бедствие произошло вследствие того, что частные добывающие компании обходят правила в стремлении к наживе.

В медицинских учреждениях для наркоманов, немощных и престарелых очевидного риска пожаров не должно быть. Путин приказал начать расследования, однако он должен найти способ направить хотя бы часть новообретенного нефтяного богатства своей страны на пересмотр, инспекцию и выработку стандартов безопасности для опасных отраслей промышленности, а также для домов престарелых, больниц и создающихся агентств социальной помощи.

Время, когда Кремль обращался к Соединенным Штатам за советами почти по любому поводу, прошло, когда Борис Ельцин ушел с поста российского президента, и его занял Путин более 7 лет назад. Однако это не должно мешать россиянам обращаться за помощью к кому угодно, кто сможет ее оказать. США имеют хорошо разработанную систему пожарной безопасности и опыт в управлении медицинскими учреждениями.

Вашингтону самое время предложить россиянам помощь в решении серьезной разрастающейся проблемы. У России есть средства, чтобы начать восстанавливать инфраструктуру. Было бы позором видеть, как деньги тратятся на другие вещи, когда потребность в элементарной безопасности столь очевидна.

Источник: Chicago Tribune


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx