Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
23 марта 2007 г.

AP | USA Today

Билл Гейтс наконец-то получил диплом Гарвардского университета

Билл Гейтс наконец-то получил диплом Гарварда - спустя 32 года после того, как он покинул кампус, чтобы стать самым богатым человеком в мире.

Гейтс, миллиардер, один из основателей Microsoft, филантроп, бросивший Гарвардский университет, в июне получит почетный диплом на 356-й церемонии присвоения степеней, где он выступит с речью.

Гейтс считается студентом выпуска 1977 года, который отмечает в этом году 30-летие окончания Гарвардского университета. Он поступил в университет в 1973 году, но бросил учебу в 1975-м, чтобы полностью посвятить себя развитию компании Microsoft, основанной им в том же году вместе с другом детства Полом Алленом.

"Я очень рад, что университетское сообщество получит возможность услышать Билла Гейтса 7 июня, - говорится в заявлении Пола Финнегана, президента Ассоциации выпускников Гарварда. - Своим вкладом в мир бизнеса и технологий и примером, который он подает своей далеко идущей благотворительностью, он по праву заслужил возможность выступить с центральной сцены Гарвардского двора".

Гейтс сделал компанию Microsoft, зарегистрированную в Редмонде, штат Вашингтон, крупнейшим производителем программного обеспечения, годовые доходы которой в 2006 году превысили 44 млрд долларов. С 2000 года он является исполнительным директором возглавляемой им компании.

Гейтс вместе с женой Мелиндой в 2000 году создал "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", сейчас являющийся крупнейшей благотворительной организацией в мире, пожертвовавшей около 33 млрд долларов.

Фонд специализируется на профилактике здорового образа жизни, борьбе с нищетой и голодом и развитии образования. Фонд Гейтса является также крупнейшим спонсором Гарвардского университета.

В начале этого года журнал Forbes оценил состояние Билла Гейтса в 56 млрд долларов, что делает его богатейшим человеком в мире.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru