Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Гидеон Рахман | Financial Times

Прорыв Обамы изменит мир

Одобрение американским Конгрессом реформы здравоохранения усилило позиции президента Барака Обамы и может повлечь за собой последствия не только для американцев, но и для всего мира, пишет The Financial Times.

Продвинув социальную реформу, которой избегали поколения президентов от Тедди Рузвельта до Билла Клинтона, Обама может теперь похвастаться поистине историческим достижением. Этим он избавляется от имиджа слабого президента, который не в состоянии добиться своего, говорится в статье.

Битва за реформу здравоохранения уже считалась проигранной, а оказалась просто долгой. Иностранные лидеры, которые разуверились в шансах Обамы на успех в крупных международных вопросах, таких как Афганистан, Ближний Восток, изменение климата и Иран, теперь должны рассмотреть возможность того, что упорство президента может, в конечном итоге, принести успех. Это повышает шансы того, что те лидеры, которые колеблются, прислушаются и попытаются сотрудничать с ним.

"Направив свое государство на то, чтобы сделать здравоохранение доступным почти каждому, Обама подрывает представление Майкла Мура об Америке как о стране, в которой крупный бизнес безжалостно эксплуатирует угнетенною бедноту. Такова карикатурная версия Америки, популярная в Европе и по всему миру. После принятия здравоохранительных реформ Обамы пропагандировать такое видение будет сложнее", - заключает автор статьи Гидеон Рахман.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru