Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Эдвард Льюс | Financial Times

Обама добился успеха, но игра далека до завершения

Если бы Барак Обама играл в казино, он бы стал сейчас очень богатым человеком, пишет The Financial Times.

Сделав ставку на реформу здравоохранения, он теперь забрал все фишки. Альтернативой было бы политическое банкротство или, по крайней мере, укороченное, ограниченное одним сроком президентство. Как же он теперь поступит с выигрышем?

Первоначальный план игры Барака Обамы состоял в том, чтобы добиться одобрения реформы здравоохранения к сентябрю прошлого года, а затем быстро перейти к другим крупным реформам, таким как введение режима ограничения промышленных выбросов с помощью квот, пересмотр регулирования Уолл-стрит и, возможно, если все пойдет хорошо, попытка усовершенствовать иммиграционную систему Америки.

Теперь, несмотря на вполне оправданное ликование в Белом доме, тональность сделалась более реалистичной. Добившись одобрения реформы здравоохранения, Обама в глазах своих поклонников завоевал место в истории. Но общественное мнение остается в таком же смятении, как прежде. После подписания закона Обаме первым делом придется "продать" реформу публике.

Несмотря на все достижения Обамы, в числе которых предотвращение превращения Великой рецессии в депрессию, его электорат не особенно доверяет ему. За последние недели, когда Обама достиг одобрения реформы здравоохранения, его рейтинги стали опускаться ниже 50%, что является предупреждающим сигналом для перспектив его партии на выборах в Конгресс.

Обама еще должен провести реформу финансового сектора, убедить публику в том, что его усилия по продвижению реформы здравоохранения того стоили, предпринять меры по борьбе с безработицей.

"Как бы это ни было соблазнительно, Обаме еще рано праздновать победу. Его республиканские оппоненты сделали ставку на то, что здравоохранение будет плохо продаваться на избирательных участках. Продав его своим скептически настроенным коллегам, теперь Обама должен продать его избирателям, несмотря на то, что место в истории ему уже обеспечено", - заключает автор статьи Эдвард Льюс.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru