Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Саломе Зурабишвили | The Guardian

Псевдорепортаж "Имеди" свидетельствует об одном: президент Грузии неуправляем

Саакашвили не умеет вовремя останавливаться, точно ребенок, которому дали кучу сладостей, пишет в своей статье в The Guardian Саломе Зурабишвили, грузинский политик-оппозиционер. В 2004-2005 годах она была министром иностранных дел Грузии. В ситуации, когда победа партии Саакашвили на выборах мэра Тбилиси выглядела предрешенной, так как оппозиция разобщена, грузинский президент на всякий случай принял дополнительные меры, повествует Зурабишвили и описывает историю вокруг псевдорепортажа "Имеди" о российском вторжении. "Все жители Грузии стали подопытными в эксперименте с коллективной психологией - попытке предостеречь граждан, какая случится катастрофа, если мы воспользуемся своими демократическими правами и поддержим на местных выборах кандидатов от оппозиции", - пишет автор.

"Но злоупотребление СМИ - это лишь симптом, а не причина", - замечает автор. По мнению Зурабишвили, корень всему - сам президент Грузии, "его все более сумасбродное единоличное правление и возведение каприза в принцип госуправления". Саакашвили демонстрирует, что не способен быть надежным лидером Грузии и партнером Запада. "Собственно, теперь им больше всего должен восхищаться Путин", так как Грузия выглядит совершенно безответственной, и теперь лишь глупец примет ее в НАТО, считает автор.

"Хуже того, Саакашвили готов усилить пророссийские силы - а они действительно существуют в Грузии - и оттеснить на обочину подлинные прозападные и демократические силы, чтобы продемонстрировать: "после меня - хоть потоп", - пишет Зурабишвили. Она рекомендует администрации США публично и прямо заявить Саакашвили, что надо знать меру.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru