Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Майкл Шерер | Time

Произраильское лобби планирует массированный натиск на Конгресс США

Сегодня организация America Israel Public Affairs Committee, лоббирующая в США интересы Израиля, планирует традиционный "натиск" на Конгресс, приуроченный к ежегодной конференции AIPAC, сообщает журнал Time. По словам лоббиста Стива Азеркоффа, на сей раз до 4 тыс. активистов проведут около 500 встреч с конгрессменами или сотрудниками их аппаратов, пишет корреспондент Майкл Шерер.

"В этом году демонстрация силы AIPAC пришлась на крайне щекотливый момент в американо-израильских отношениях", - пишет издание, напоминая, что Израиль объявил о строительстве новых домов в Восточном Иерусалиме. Белый дом не исключал, что Обама даже откажется встретиться с Нетаньяху, который приехал в Вашингтон на съезд AIPAC. Но встреча назначена на сегодня - "по некоторым сведениям, Израиль предложил новые уступки в ответ на требования США", говорится в статье.

Руководство AIPAC четко заявило на конференции, что главным вопросом американо-израильских отношений должна быть ядерная программа Ирана, а не состояние отношений с палестинцами. Азеркофф рекомендует активистам в беседах с конгрессменами делать упор на Иране и требовать ввести новые санкции США в отношении иностранных корпораций, работающих в иранской энергетической промышленности. Вторая приоритетная задача - вновь упрочить американо-израильские отношения и убедить администрацию Обамы не обсуждать разногласия с Израилем публично.

"В рекомендациях активистам признано, что объявление о строительстве в Восточном Иерусалиме во время визита Байдена - это ошибка", - отмечает журнал. Однако публичное осуждение израильской администрации не поможет мирному урегулированию и не помешает Ирану обзавестись ядерным оружием, подчеркивают в AIPAC.

Третья просьба сторонников AIPAC к конгрессменам - одобрить ассигнование 3 млрд долларов на помощь Израилю. Это будет непросто, так как экономика США переживает трудные времена, признает Азеркофф.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru