Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Дана Милбэнк | The Washington Post

Вопрос о поселениях портит отношения Израиля с США и конкретно с Клинтон

Вопрос о поселениях портит отношения Израиля с США и конкретно с Хиллари Клинтон, отмечает The Washington Post. Руководство AIPAC (American Israel Public Affairs Committee, американской произраильской организации) встало на защиту правительства Нетаньяху, пишет корреспондент Дана Милбэнк.

В понедельник участникам ежегодной конференции AIPAC раздали проект резолюции с призывом полностью заморозить строительство поселений, но пресс-секретарь AIPAC объявил этот документ фальсификацией. Если кого участники конференции осуждали, так это госсекретаря Клинтон - кстати, приглашенную на мероприятие в качестве докладчика. Исполнительный директор AIPAC Говард Кор призвал США урегулировать ссоры с Израилем, не вынося сор из избы, а также заявил: "Иерусалим - не поселение", и делегаты устроили ему овацию. Выступление Клинтон, в котором она обосновала свою критику в адрес Израиля, было воспринято на съезде холодно, отмечает издание.

"Клинтон - экс-сенатор от штата Нью-Йорк и одна из самых ярых сторонниц Израиля в администрации США - заслуживала большего", - пишет газета, указывая, что у AIPAC достаточно подлинных недругов: так, у входа в конференц-зал стояли пикетчики с плакатами "Бог ненавидит евреев". В период праймериз Клинтон считала многих делегатов представителями своего основного электората, но ныне она работает в администрации, не вызывающей у них абсолютного доверия. Предложение Клинтон урегулировать израильско-палестинский конфликт на основе границ 1967 года и идеи обменяться территориями по взаимной договоренности, было встречено на съезде молчанием.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru