Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 марта 2010 г.

Джей Соломон | The Wall Street Journal

Нетаньяху отражает атаку Клинтон по вопросу строительства

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал решительный отпор давлению США, направленному на прекращение Израилем строительства в Восточном Иерусалиме, несмотря на то, что цель его поездки в Вашингтон - попытка урегулировать самое серьезное за десятилетие дипломатическое противоречие с Соединенными Штатами, пишет The Wall Street Journal.

Нетаньяху и госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник выступили с речами на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям, выразив разные взгляды на важность замораживания Израилем строительства на спорных территориях в свете будущих ближневосточных мирных переговоров.

Сначала слово взяла Клинтон, которая сказала, что будущая стабильность Израиля во многом зависит от создания Израилем условий для успешных переговоров с палестинцами, и одним из этих условий является прекращение строительства на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что строительство в Восточном Иерусалиме является суверенным правом его правительства, и Израиль, в конечном итоге, может полагаться только на себя в обеспечении своей безопасности, пишет автор статьи Джей Соломон.

"Будущее еврейского государства не может зависеть от расположения даже величайших из людей. Израиль должен всегда оставлять за собой право защитить себя, - заявил на конференции Нетаньяху. - Еврейский народ строил Иерусалим 3 тысячи лет назад, и еврейский народ строит Иерусалим сегодня. Иерусалим - это не поселение. Это наша столица".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru